鄭世政育嬰假孵創業夢 種紅藜賺健康財 (聯合新聞網)

  • 2017-11-01
  • 秘書室公關組
  • news
picture

留職停薪在家除了專心帶小孩,也能孵出創業大夢,信豐農場共同創辦人鄭世政,在孩子出生之後,請了育嬰假在家照顧小孩,也同時思考下一步生涯規劃,看好現代人追求健康飲食以及扶植台灣在地農業,決定成立信豐農場種植台灣紅蔾,現在已是目前國內最大規模種植台灣紅蔾的專業農場。

具有台灣大學園藝學研究所和華梵大學建築研究所學歷的鄭世政,曾經從事景觀設計師、灌溉設計師、室內設計師和建築設計師等,工作經驗看似與農業沒有直接相關,但其實家族上一代都是從事農業相關行業,包括在屏東種植香蕉、蓮霧、檸檬等,他的父親還曾經從事農田水利及自動灌溉工程,是台灣最早一代的農田灌溉工程師,自己的園藝背景則也多少和農業有些關聯。

詳見全文 
https://udn.com/news/story/7241/2786609