瀏覽人次: 5418

地圖導覽&來去華梵

             校園地圖               
This is an image
校園地圖檔案下載 jpg檔 pdf檔
校園櫻花地圖檔案下載 jpg檔 pdf檔
校園賞螢地圖檔案下載   pdf檔
 

             來去華梵交通資訊         

  本校位於臺北盆地東南隅的石碇區,鄰接新北市汐止、深坑、平溪及坪林等區,稍遠塵囂卻寧靜優美,接鄰繁華大臺北東區卻享翠巒松風之悠,距石碇區公所10分鐘、國道石碇交流道約13分鐘,離三鐡共構南港車站約22分鐘、捷運市府站(臺北101、信義商圈)約30分鐘行車時間。
  到校方式可搭乘自景美起站行經木柵、深坑的臺北「聯營公車 666」路線,亦可搭乘學校補貼開設的通學區間專車,可在30~40分鐘內連結大臺北地區捷運系統,透過轉乘捷運到達大臺北各地點,也可在市府或南港轉運站搭乘各路線國道客運。
  以上詳細乘車資訊皆可在學校網站上查閱最新班表,亦歡迎電話洽詢總務處(02-26632102 分機 2411、2420),我們竭誠為您答覆相關疑問。
交通訊息網站 http://ga.hfu.edu.tw/icon2/news.php?class=201
 
交通方式說明
(一)大客車運輸:
1、公車:
臺北聯營公車【景美 666 華梵大學線】可直達本校(請注意終點站標明為「華梵大學」之班次)
2、區間車:
  上學及放學尖峰時段,本校規劃「交通專車」共有中正紀念堂線、信義線、南港線、大坪林線、木柵線5條區間車路線,由學校出發30分鐘內,可直達信義行政中心(捷運臺北101站、捷運象山站)及臺北市政府等站,40 分鐘內可直達捷運古亭站、南港展覽館站及新店大坪林站。
  非尖峰時段亦保持每小時有1班專車往返於本校與古亭、中正紀念堂或信義區之間。

(二)自行駕車:
1、由國道1號
汐止系統交流道轉國道3號國道5號(石碇交流道出口)左轉碇坪路往石碇區公所方向經石碇街區(在萊爾富超商左側)續行碇坪路華梵大學。
2、由國道3號
轉國道5號(石碇交流道出口)左轉碇坪路往石碇區公所方向經石碇街區(在萊爾富超商左側)續行碇坪路à華梵大學。
3、由辛亥路上北二高聯絡道(國3甲)
深坑交流道出口文山路(106乙線)碇坪路往石碇區公所方向經石碇街區(在萊爾富超商左側)續行碇坪路華梵大學。
4、由臺北市東區信義快速道路轉北二高聯絡道(國3甲)
深坑交流道出口文山路(106乙線)碇坪路往石碇區公所方向經石碇街區(在萊爾富超商左側)續行碇坪路華梵大學。
5、由宜蘭、花東
國道五號往臺北方向(行經雪山隧道)下石碇交流道碇坪路往石碇區公所方向經石碇街區(在萊爾富超商左側)續行碇坪路華梵大學。



             交通路線圖               
This is an image
交通地圖檔案下載 jpg檔 pdf檔