110/10/28-29  大文山大學社會責任聯盟展,華梵大學驚艷展出

華梵大學於去年30週年校慶中,時任校長李天任先生邀請到政治大學、臺灣戲曲學院、世新大學、景文科技大學、中國科技大學、東南科技大學,共七所位於大文山地區的大專院校共同組成大文山地區地方創生聯盟,也因當時李校長的登高一呼之下,促成了各校交流互動的開始。

經過一年時間的準備,由政治大學扮演領頭羊的角色,協助統籌了110年度大文山地區大學社會責任聯盟成果展,也於今年邀請臺灣警察專科學校一同加入聯盟,各校也共同簽署「大文山地區大學社會責任合作意向書」,本校由簡江儒教務長代表林從一校長參加締約結盟儀式,並捎來林校長給予文山八仙的祝福,於祝福中期盼未來透過跨校跨域的結合,於社會責任議題下一同努力。

本校於106年執行USR計畫、107年至今執行高教深耕計畫-主軸五:善盡社會責任、109年至今執行USR Hub計劃,皆於石碇區進行地方創生任務執行,有將近五年的地方創生經驗,在本次於「大文山地區」聯合展覽中展出了USR Hub階段性計畫成果,共四項計畫:人文關懷x文化山城、文創經濟x觀光山城、科技里山x智慧山城、食農教育x樂活山城,並於現場提供實驗茶館之花草茶拼配體驗以及文創品抽獎活動,參與活動之人潮絡繹不絕,且對花草茶拼配體驗皆驚嘆不已,另外於展期間職員董立委以及王沛恩、簡靖倫、熊翰翎同學為本次聯展帶來了「琴茶和鳴-茶道與古琴展演」,表演內容令人驚豔且難忘,亦凸顯了本校之新六藝教學發展特色,這次的展出內容受到許多的好評讚賞以及各校間的邀約合作,使本校更有信心能持續為石碇地區執行社會責任之使命。

This is an image   This is an image

本次展覽各校將近年來於USR計畫下的執行成果一一展現,藉由兩日的展覽,促進各校的交流且互相學習,並從中找尋合作的契機,其中特別感謝政治大學的帶領下促成了這次的活動,使得各校之間的交流更加頻繁,期待未來跨校、跨域間的合作能夠使得社會責任有一番高峰。