如晨曦般充滿希望 華梵大學110學年度畢業生迎向人生新旅程

華梵大學110學年度畢業典禮今(11)日上午於于藝館三樓盛大登場,在師長與親友的祝福下,博、碩士班與學士班全體畢業生一一上台接受正冠撥穗,完成大學四年的學習旅程,邁向人生另一個新的階段,場面溫馨感人。

這是一張圖片
美術與文創學系聶蕙雲主任(左)為畢業生撥穗。

儘管受到新冠肺炎疫情衝擊,各系所全面線上上課到期末,校園冷清不少,但為了給畢業生難忘的回憶,華梵大學今年的畢業典禮仍在做好各項防疫措施下,以實體方式舉行,並同步提供線上直播,一大早校內就湧入許多身著畢業袍、戴著方帽的畢業生,以及手捧鮮花的家長和親友,在校園內駐足巡禮、拍照留念,讓校園又重現久違的朝氣。


這是一張圖片
林從一校長致詞。

今年畢業典禮的主題是「晨曦」。林從一校長致詞表示,看到疫情期間還有這麼多畢業生前來參加畢典,就像看到晨曦一般充滿了希望。

他強調,這屆畢業生從大二開始就遭遇疫情的干擾,但與下一屆學弟妹從大一入學便受疫情影響,明年畢業時能否恢復正常還是未知數相較,大家無需自怨自艾,反而更要挺身鼓勵學弟妹,給他們帶來希望。

林從一校長鼓勵畢業生,未來要能領導人,也能讓人領導,要擁抱變化、直視失敗,聚焦在人的優點而不是缺點上,學習包容、不要割裂,凡事親力親為,和大家一起工作,不厭其煩,重複、重複再重複,重要的事需要不斷地做,才會成功。

林從一校長說,華梵帶給人寧靜的力量,寧靜帶來專注,讓人在多變無常的社會中不隨波逐流,進而發現生命中最大的意義;「大學四年在大崙山,大崙山已經是你們的家」,出社會後若有任何的不快樂、過不去,就閉上眼睛,回想大學的快樂,因為「家裡總是會為你準備一席心智上豐盛的饗宴。」


這是一張圖片

畢業生代表熊翰翎同學致詞。

今年畢業生由建築學系熊翰翎同學代表致詞,她說,校園春天盛開的花卉、夏天滂沱的大雨,以及秋天泛黃的楓樹,都讓人意猶未盡,大學四年最深刻的記憶,就是與同學一起在工作室趕作業到天亮,然後再睡眼惺忪地帶著作品去上課。

熊翰翎說,感謝學校提供機會讓她前往西安建築科技大學交換學習,返校後又有幸趕上了新六藝的推廣,讓自己在認識茶藝的同時,也認識了許多志同道合的朋友,這些充實的經歷都成為她成長的動力,相信每位同學也一定經歷了專屬於自己多采多姿的故事,即將在未來的人生旅途中閃閃發光。



這是一張圖片

簡江儒教務長推薦畢業生。

隨後頒發大學部學業成績優良獎、傑出表現獎和熱心服務獎,因主持華嚴祈福法會不克前來的華梵大學董事長悟觀法師,也特別請林從一校長轉達對畢業生的祝福,並溫馨致贈粽子與包子,給畢業生和家長暖心暖胃。華梵文教基金會也致贈每位畢業生筆記書當作畢業禮物。

典禮的高潮是正冠撥穗與拋帽,在全體畢業生一起向空中拋帽的同時,四周降下繽紛彩帶和彩花,祝賀大家鵬程萬里,向新的人生旅程奮勇啟航,也祈願華梵歷屆畢業生出了社會之後,彼此之間還保有兄弟姊妹般的情誼,互相扶持,成就彼此,發光發熱。



這是一張圖片

東方人文思想研究所黃柏棋所長(左)為畢業生撥穗。

這是一張圖片

林從一校長(左)頒發畢業證書,由畢業生代表熊翰翎同學代表領取。

這是一張圖片
林從一校長(右四)頒發大學部成績優良獎。


這是一張圖片

眾多家長一同出席華梵大學第29屆畢業典禮。

這是一張圖片
師長們開心拉炮,慶祝同學順利畢業。


這是一張圖片

畢業生開心拋帽,為大學生涯畫下完美句點。

這是一張圖片

畢業生開心拋帽,為大學生涯畫下完美句點。


這是一張圖片

畢業生於現場開心合影。

這是一張圖片
畢業生於現場開心合影。