狂賀!本校董事會陳榮基董事榮獲第11屆總統文化獎「人道奉獻獎」
 

This is an image
華梵大學陳榮基董事(中)榮獲總統文化獎。圖為陳榮基董事擔任第九屆華梵大學董事長交接典禮監交人情景。


第11屆總統文化獎名單揭曉,有「安寧舵手」美譽的華梵大學陳榮基董事榮獲「人道奉獻獎」,消息傳回華梵校內,師生同感興奮與榮耀。

中華文化總會表示,「總統文化獎」自2001年開始,每兩年舉辦一次,評選出足以代表臺灣價值表率的個人或團體。今年的得獎者,除了在所屬領域深耕已久,貢獻早已有目共睹,也都積極投入國際交流,創造臺灣與世界接軌的機會,具體完美詮釋這屆總統文化獎「閃耀世界,自由之光」的精神。

今年總統文化獎「人道奉獻獎」得主陳榮基董事,是備受醫界推崇的「安寧舵手」。他從「醫生」的角色體悟到生命如果無法延續,應該讓病人有尊嚴的離開,因此積極投入安寧療護、臨終關懷的倡議與教育,體現以人為本、尊重生命的大愛。

陳榮基董事自民國94年至今擔任華梵大學董事已16年,對華梵大學校務發展貢獻良多,此次榮膺文化界最高榮譽,華梵大學董事會與師生都與有榮焉。