董事長悟觀法師親手植流蘇 大學之道季節流轉 生生不息

這是一張圖片
華梵大學董事長悟觀法師(中)與林從一校長(左一)和一級主管,共同植下樹姿勃發的流蘇樹。

春天到了,草木萌生,百花綻放,正是植樹的好時節;華梵大學董事長悟觀法師特別捐購一棵流蘇樹,於3月25日辰時與校長和多位一級主管,將英姿勃發的流蘇樹種植在校門口「大學之道」石碑旁,期許華梵人與大自然環境相安相生,共存共榮,生生不息,創辦人曉雲導師的創校思想精神源遠流長。

這是一張圖片

華梵大學董事長悟觀法師特別捐購一棵流蘇樹,並親自為校種植。

流蘇樹又稱四月雪,每逢清明前後開花時節,茂密的白色穗狀小花遍滿枝頭,遠看有如皚皚白雪,春風輕起,雪花紛飛,彷彿飄下四月雪般,浪漫如仙境,經常成為大眾追花賞景的對象。

這是一張圖片

董事長悟觀法師(右二)將捐贈的流蘇樹親手種下,笑逐顏開。

為了傳承曉雲導師珍愛樹木,以及曾於校門口立碑並親植樹木的初心,悟觀董事長特地選在良辰吉日,邀請林從一校長、簡江儒教務長、黃智陽主任秘書及蕭百興總務長等人,在同仁的觀禮下共同舉鏟,將華梵第一棵在校門口的流蘇樹種植在「大學之道」石碑旁,與周遭的山櫻、桂花、琉球杉昂首挺立,一起迎接師生與訪客。

悟觀董事長表示,植樹的意義如同大自然環境相安相生,共榮共存,生生不息,創辦人曉雲導師的創校思想精神源遠流長,一方面宣示華梵重視自然生態環境,藉由美麗的校園境教,提升師生生活與人格品質,另一方面也厚植華梵十年樹木、百年樹人、作育人華的辦學理想。

這是一張圖片

董事長悟觀法師盼望藉由植樹之舉,為華梵莘莘學子帶來美好的祝福。

有了這棵流蘇樹之後,華梵大學校門口的「大學之道」石碑所在,將成為隨著季節流轉,而充滿花樹燦爛芳香的美麗境地;春光明媚,山櫻盛開,揭開大崙的春幕;暮春夏初,流蘇帶來四月雪,訴說無盡的禪境;秋意漸濃,桂花伴隨著蟾宮之月飄香,隱喻了華梵莘莘學子終將在「大學之道」上折桂,而飛黃騰達的美好祝願。

這是一張圖片

流蘇樹在大學之道石碑旁昂首挺立。左起:簡江儒教務長、蕭百興總務長、悟觀董事長、林從一校長、黃智陽主秘。

這是一張圖片
對於校園有了第一棵流蘇樹,眾人都開心不已。

這是一張圖片

董事長悟觀法師與校長及一級主管一起種下流蘇樹。

這是一張圖片

董事長悟觀法師與校長及一級主管舉鏟種下流蘇樹。

這是一張圖片
植樹者在流蘇樹下合影。
左起:簡江儒教務長、蕭百興總務長、悟觀董事長、林從一校長、黃智陽主秘。

這是一張圖片

華梵大學教職同仁於「大學之道」石碑下合影。

這是一張圖片

林從一校長(左)與悟觀董事長合影。

這是一張圖片

植樹者合影。右起:簡江儒教務長、悟觀董事長、林從一校長、黃智陽主秘、蕭百興總務長。

這是一張圖片

流蘇樹種在大學之道旁,開花後將宛如四月飛雪,浪漫如仙境。