《媽,別鬧了!》中文系校友陳名珉小說改編 談媽媽追愛的過程

Netflix《媽,別鬧了》由比莉姐、賈靜雯、柯佳嬿主演,剛開播2天就拿下Netflix收視冠軍!此劇改編自中文系校友陳名珉小說之著作《我媽的異國婚姻》,並由陳慧翎及美術系校友李俊宏(金鐘獎劇集剪輯師)共同執導。



導正台灣女孩愛外國人的偏見,陳名珉起心動念寫下母親追愛的經過

失去一個人,那是無止盡的痛苦,不是哭一次,哭一年的傷心。

對安全感的焦慮,媽媽在半夜會來到陳名珉床前說:「你還沒把這個月的錢給我」

媽媽追愛的前兆:和登山隊的伯伯互傳訊息“談心”

上班中接到媽媽的電話,立刻回家處理“壞人”,卻見一個阿姨對著家裡喊”「你這個狐狸精!」

「如果我媽媽真的跟你先生怎麼樣,我回去就把她手腳打斷!」,後來媽媽去爬山的時候摔下山,腿摔斷了。

爸爸在心目中形象如此完美,媽媽曖昧的對象,看起來都不是咖。她相信,媽媽總有一天會放棄。


這是一張圖片



家中頂天立地的爸爸突然心肌梗塞過世,名珉的媽Rose只哭了一次,看似不悲傷,卻是沉浸在日日夜夜緩慢的心痛中。

每個人面對傷痛的方式是不同的,Rose媽媽開始找新戀情,她需要一個伴,她對兩個女兒遲遲未婚下的註解是:「單身令人蒙羞」

Rose媽從爬山活動中尋覓第二春,曖昧談心的對象是已婚老伯伯,老伯伯的老婆發現後登門大罵:「狐狸精!」

網路交友的詐騙,Rose媽也碰上了,對愛的追求,讓她不顧一切,就算好運降臨當碰到聊得來的好人,雙方子女一碰面,就是遺產攻防戰。

老年人的愛情,美其名是找另外一半,更多時候子女期待的是幫爸媽找看護,找料理三餐的傭人,

想知道更多《媽,別鬧了!》原作陳名珉談媽媽追愛的過程,歡迎收聽《米粉湯》

🔍Apple Podcast →
https://apple.co/3b5K1PG

圖文來自:黃大米臉書