美術系校友、台灣當代藝術家張恆銘「六樓鐵皮」個展 DOTARD VILLAGE GALLERY展出

DOTARD VILLAGE GALLERY 台北據點坐落於靜謐的民生社區中,與深圳、馬來西亞據點共同為藝術愛好的朋友開啟藝術鑑賞的新頁,致力於發掘現當代藝術與具潛力的亞洲及歐美優秀藝術家,為創作以及收藏架接獨特的視點。

DOTARD VILLAGE GALLERY 台北,最新展覽企劃推出台灣當代藝術家-「六樓鐵皮」個展,同時也是藝廊首次的個展推薦,六樓鐵皮1985年於華梵大學藝術系受過扎實的水墨訓練後畢業,再到台南藝術大學藝術創作研究所進修畢業;在大學時期使用牛皮紙材質勇於嘗試突破傳統,不僅不受傳統材料的限制,還自創突破傳統,大膽使用當代的石青石綠,這種台灣鐵皮建築用色獨樹一格。而金色是一種無法使用電腦完全展現的顏色。因此作者使用金箔,這種複合材料中的新興藝術表達顏色。這是一種最輝煌的光澤色,更是大自然中至高無上的純色,它是太陽的顏色,它代表著溫暖與幸福,也擁有照耀人間、光芒四射的魅力。

這是一張圖片

「出雲入海 金色秘境」-六樓鐵皮個展,作品名稱:我會送你紅色玫瑰。DOTARD VILLAGE GALLERY台北/提供

2021金箔經六樓鐵皮創發後所呈現的美感,累積出層次與豐富,這就是這位新銳藝術家的魅力。DOTARD VILLAGE GALLERY 這次要顛覆藝術愛好者的想像,並進而帶給民眾不同的季節祝福。他使用了金工、牛皮紙、水墨等多樣複合素材,充分揉合後達了當代藝術家的神情與人文關懷。讓在 2021被疫情困擾的我們,能以藝術的能量撫慰不安的心靈,帶走不安並迎接2022年。六樓鐵皮是本質創作且充滿隱喻特質的藝術家,作品經DOTARD VILLAGE GALLERY發掘後,雙方便開始籌畫這次個展。對 DOTARD VILLAGE GALLERY 來說,能發掘在地藝術家,並協助藝術家的美與價值在世界各藝廊嶄露風尚,是一個國際藝廊的榮幸與努力方向。因此在台灣的第一站,便顯得重要且具號召。

這是一張圖片

「出雲入海 金色秘境」-六樓鐵皮個展,作品名稱:天上之河入水流。DOTARD VILLAGE GALLERY 台北/提供

DOTARD VILLAGE GALLERY台北,隆重邀請大家參加開幕2021年12月11日午後, 台北市松山區新中街6巷6號1樓。邀請了資深策展人黃義雄並 DV Gallery 藝廊總監陳昀勤,一起探討六樓鐵皮的作品。


 

【DOTARD VILLAGE GALLERY「出雲入海 金色秘境」-六樓鐵皮個展】

展期:2021/12/4-2022/1/29

開幕酒會: 2021/12/11 14:30

藝術家座談: 2021/12/11 15:00

展覽地點:台北市松山區新中街 6 巷 6 號 1 樓

開放時間:星期二~星期六(10:00-19:00)

FB: Dotard Village Gallery | Facebook